Хочу раскрыть еще одного мошенника в сети, на которого недавно наткнулся. Пришло мне как-то рекламное письмецо, которое приглашало на сайт wwwegold4all.com. Автор сайта предлагает вкладывать деньги в инвестиционные проекты под большие проценты, выплачиваемые каждый день на ваш e-gold кошелек. Проценты от 4 до 6 в день! Он пишет, что нашел эти проекты путем долгих поисков, проб и ошибок и т.д. и т.п. Что все проекты надежны, и он сам уже получал от них проценты:
"я решил покопаться в забугорном инете, и сделал такие выводы, что не все предложения вложить деньги в забугорные проекты, предлагающие платить проценты (причем приличные) являются мошенническими, а только немногие и спустя год, на тяжелой практике мне все же удалось выявить..."
Он пишет, что зарабатывает на этих проектах тысячи зеленых (и здесь, я думаю, он не врет , но возникает вопрос, зачем ему еще привлекать и других людей? Аргументирует тем, что получает проценты за каждого реферала.
Сейчас предлагает вложить деньги в 5 проектов:
wwwtrust-investing.com
wwwbestgold-club.com
wwwpremiumgold.net
wwwgoldsaver.net
wwwgolden-com.com
Зашел я на эти сайты и показались они мне уж очень похожими друг на друга. Думаю - дай проверю. И вот что обнаруживаю:
wwwtrust-investing.com [207.44.150.20] <-адрес!
wwwbestgold-club.com [207.44.150.20] <-адрес!
wwwpremiumgold.net [207.44.150.20] <-адрес!
wwwgolden-com.com [207.44.150.20] <-адрес!
wwwgoldsaver.net [195.161.114.200] <-адрес другой, но оттрасировав этот адрес, вижу, что он принадлежит серверу -> sting.servers.highway.ru [195.161.114.200]
А сервачок-то русский!
Ну и наконец:
wwwegold4all.com [195.161.114.200] - тоже на sting.servers.highway.ru
Это получается, что ловкий мужичок (а может и не мужичок покупает доменное имя, делает сайт аля "Крутая инвестиционная программа" на англицком языке. Выдает их за буржуйские, созывает лохов, чтобы они вкладывали туда деньги, а сам эти деньги собирает лопатой (или совком
для того, чтобы организовать новые "инвестиционные проекты".
Не знаю, сколько уже народу попалось, но обидно за наших, еще не опытных, пользователей Инета. Хотелось бы предупредить, чтобы не верили таким обещаниям, а пытались хотябы чуть-чуть проверять.